Benutzer/in löschen:

So gehen Sie vor.

Melden Sie sich an und gehen Sie in die Benutzerverwaltung.
(Kurzanleitung: Wie man in die Benutzerverwaltung gelangt.)

Klicken Sie bei der Benutzerin, die Sie löschen möchten, auf das Kreuz (x) auf der rechten Seite.

Bestätigen Sie die Meldung des Browsers mit «OK».

Wenn Sie einen Benutzer löschen, werden die folgenden Aktionen ausgeführt:

• Der/die Benutzer/in wird aus Ihrer Schule/Institution entfernt und hat keinen Zugriff mehr auf die Daten in diesem Account.
  • Fragebogen und Befragungen im Schulkonto werden nicht gelöscht, sondern bleiben für alle Personen mit Zugang zum Schulkonto zugänglich.
  • Fragebogen und Befragungen im Persönlichen Konto der Benutzerin/des Benutzers werden innert 30 Tagen unwiederbringlich gelöscht.
  • Das Konto der Benutzerin/des Benutzers wird ebenfalls innert 30 Tagen unwiederbringlich gelöscht.